CALPEX -это запатентованная гибкая, непрерывная и самокомпенсирующаяся низкотемпературная трубная система, обладающая лучшим в мире значением лямбды 0,0199 Вт/м*К. Это исключительно низкое значение доказывается и подтверждается на ежегодной основе аккредитованным испытательным институтом. CALPEX PUR-KING может похвастаться рекордной теплоизоляцией с самым низким в истории значением лямбды 0,0199 Вт/м*к – Лямбда-значение 0,0199 Вт/м*К как надежное среднее для многих индивидуумов из нескольких производственных партий – Результаты испытаний независимых и аккредитованных институтов подтверждают заявленные тепловые потери – На рынке с 2018 года, пионерская работа, выдан патент – Эффективная производительность изоляции – Гибкая прокладка труб благодаря малому радиусу изгиба и низким физическим усилиям

Гибкость

Запатентованная наружная оболочка системы CALPEX с рефленым контуром обеспечивает максимальную гибкость в процессе угладки и надежную защиту от механических воздействий. CALPEX позволяет без особых усилий прокладывать трубы на узких участках трассы с малыми радиусами изгиба.

Гибкие трубы CALPEX легко скручиваются в небольшие бухты, не образуя заломов, что обеспечивает удобство их доставки на строительную площадку. Поэтому систему CALPEX можно без ограничений использовать на трассах любой сложности, а минимальные затраты на проектирование создают дополнительный потенциал экономии. 

Энергоэффективность

Благодаря минимальным потерям тепла (λ≤0,0216 Вт/мК) система CALPEX относится к лидерам области экономии энергии. Высококачественный мелкопористый изоляционный материал, вспененный под высоким давлением, обеспечивает долговременное сохранение исходных характеристик. Эти выдающиеся энергетические параметры подтверждены различными исследовательскими институтами. Использование труб CALPEX позволяет значительно сократить затраты на отопление и повысить эффективность использования энергии.

Надежность

Прямое соединение магистрали и потребителей, по самому короткому пути и в виде одного отрезка, а также прокладка из бухты в траншеи позволяют осуществлять монтаж в минимальные сроки. Благодаря возможности поставки труб, соответствующей проекту длины, отпадает необходимость в установке дополнительных соединительных элементов.

Экономия расходов

Узкие траншеи означают значительную экономию при выполнении подземных работ. Нет необходимости в термических компенсационных мерах, так как CASAFLEX является самовентилирующейся, способной к самокомпенсации системой. Небольшие трудозатраты на земляные работы, простота восстановления благоустройства территории, меньшие затраты на обеспечение безопасности на монтажной площадке, а также на постройку автодорожных и пешеходных мостов говорят в пользу CASAFLEX. 

Каталог гибких труб КАЛПЕКС

Руководство по монтажу

Презентация HELA

Презентационное письмо о компании дистрибьюторе